ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豆苗炒め

豆苗(とうみょう)シャキシャキ!

材料

分量(2人分)
豆苗・・・1袋(約100g)
もやし・・・1袋(200〜250g)
人参・・・1/4本(約30g)
豚薄切り肉・・・100g
ぱぱっと逸品 豆苗炒めのたれ・・・1袋

作り方

1
豆苗は、「豆と根」の部分(豆の上約2cm)を切り落とし、半分の長さに切ります。
もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。
人参は短冊切りに、豚肉は一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参を炒めます。
3
2に火が通ったら強火にし、もやしを加え、さらに炒めます。
4
しんなりしてきたら豆苗を加え、さっと炒めます。
本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品