ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

麻婆茄子

豆板醤のコクと青花椒の風味を効かせたピリ辛中華味噌炒め

材料

分量(2~3人分)
なす・・・2~3本(約300g)
ピーマン・・・1個(約30g)
人参・・・1/4本(約30g)
豚ひき肉・・・100g 
サラダ油・・・大さじ3 杯(約36g)
ぱぱっと逸品 麻婆茄子のたれ・・・1袋

作り方

1
なすはヘタを切り落とし、縦8~10等分に切ります。
ピーマンはヘタと種を取り除き、約1㎝幅に切ります。
人参は短冊切りにします。
2
フライパンに油を熱し、中火でなすを炒めます。
焼き色がついたらピーマン・人参を加え、火が通ったら皿に取り出します。
3
②のフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら本品を加えて軽く混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
野菜をフライパンへ戻し入れ、全体を大きく炒め合わせたら出来上がりです。

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