ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

青椒肉絲

生姜の風味と興酒が香る中華オイスター炒め

材料

分量(2~3人分)
ピーマン・・・4~5個(約150g)
たけのこ(水煮)・・・100g~150g
薄切り肉(牛肉または豚肉)・・・150g
ぱぱっと逸品 青椒肉絲のたれ・・・1袋

作り方

1
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
たけのこもピーマンと同じ長さの細切りにします。肉は1cm幅の細切りにします。
2
フライパンに油を熱し、中火で肉を炒めます。
3
肉に火が通ったら1度火を止め、本品を加え、全体を大きく混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
再び火にかけ、③にたけのこ・ピーマンの順に加え、さらに炒めて出来上がりです。

このレシピで使用した商品