ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

キムチ漬け

野菜に漬け込むだけ!簡単キムチ漬け

材料

野菜・・・約300g
キムチ漬けの素・・・1袋

作り方

1
切った野菜をビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみ込みます。(約30回)
2
空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
3
約1時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けてお召し上がりください。
※漬け上がった野菜は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

一口メモ

《野菜300gの目安》
【きゅうりのみの場合】
3本分 長さ5cm 縦に4等分

【白菜のみの場合】
1/8株 約2cm幅に切る

【大根のみの場合】
1/3本 皮をむいて2cm角の角切り

その他、キャベツ・トマト・ゴーヤ・かぶ・長芋・セロリ・きのこ等お好みの野菜でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品