ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エビチリ

トマトケチャップ&トマトペーストの本格エビチリ!

材料

分量(2~3人分)
エビ(無頭殻付き)・・・300g(15~20尾)
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
サラダ油・・・大さじ2 杯(約24g)
海鮮中華 エビチリソース・・・本品1パック

作り方

1
エビ:冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
長ねぎ:みじん切りにしておきます。
2
水気をよくふきとったエビをボウルに入れ、下味粉をまんべんなくまぶします。
3
エビを炒めるフライパンに油を熱し、1のエビを中火で炒めます。
4
ビに火が通ったら、長ねぎ・ソースを加え、すぐに火を止めます。
お好みの量の辛味調味料を加え、全体にからめてください。

一口メモ

※むきエビの場合は250g
辛みが苦手な方は辛味調味料の入れすぎにご注意ください。

このレシピで使用した商品