ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エビマヨ

クリーミーでコクのあるエビマヨ

材料

分量(2~3人分)
エビ(無頭殻付き)・・・300g(15~20尾)
サラダ油・・・大さじ2 杯(約24g)
海鮮中華 エビマヨソース・・・本品1パック

作り方

1
エビ:冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
調味料:マヨネーズタイプソースと甘口エビチリソースはよく混ぜ合わせておきます。
2
水気をよくふきとったエビをボウルに入れ、下味粉をまんべんなくまぶします。
3
フライパンに油を熱し、1 のエビを中火で炒めます。
4
エビに火が通ったら火を止め、混ぜておいたソースを加え、全体にからむように手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。

一口メモ

※むきエビの場合は250g
ソースを加える際、フライパンをぬれぶきんの上で少し冷ましておくと、よりクリーミーに仕上がります。

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