ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】海鮮中華エビチリの作り方

材料

えび・・・300g
長ねぎ・・・1/2本
海鮮中華 エビチリソース・・・下味粉,エビチリソース,辛味調味料

作り方

1
えびは殻をむき、水気をふきとります。
えびの背中に包丁を入れ、背わたをとります。
2
えびに下味子粉をまんべんなくまぶします。
3
長ねぎはみじん切りにします。
4
フライパンに油(大さじ2)を熱し、えびを中火で炒めます。
5
えびに火が通ったら長ねぎを加え、エビチリソースを加えすぐに火を止めます。
※お好みの量の辛味調味料を加え、全体にからめてください。
6
お皿に盛り付けたら完成です。

このレシピで使用した商品