カタログ
ブランドサイト
お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
会社概要
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
【動画】海鮮中華エビマヨの作り方
【動画】海鮮中華エビマヨの作り方
材料
■
えび・・・300g
■
海鮮中華 エビマヨソース・・・下味粉,マヨネーズタイプソース,甘口エビチリソース
作り方
1
えびは殻をむき、水気をふきとります。
えびの背中に包丁を入れ、背わたをとります。
2
えびに下味子粉をまんべんなくまぶします。
3
マヨネーズタイプソース,甘口エビチリソースをよく混ぜ合わせます。
4
フライパンに油(大さじ2)を熱し、えびを中火で炒めます。
5
えびに火がとおったら火を止め、ぬれぶきんの上で少し冷まします。
6
3で準備したソースを入れ、全体にからむように手早く混ぜ合わせます。
7
お皿に盛り付けたら完成です。
このレシピで使用した商品
海鮮中華 エビマヨソース
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する
ジャンルを指定して検索する
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
その他の肉
魚
イカ・エビ・タコ・カニ
貝
海藻
野菜
いも
きのこ
果物
卵・乳製品
豆・豆腐
ごはん
麺・パスタ
その他
調理方法
焼く
炒める
煮る
揚げる
茹でる
生
炊く
その他
料理ジャンル
和食
洋食
中華
韓国料理
エスニック
イタリアン
その他
料理タイプ
主菜
鍋
ご飯・パン
麺・パスタ
副菜
汁物・スープ
デザート・菓子
飲み物