ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】海鮮中華エビマヨの作り方

材料

えび・・・300g
海鮮中華 エビマヨソース・・・下味粉,マヨネーズタイプソース,甘口エビチリソース

作り方

1
えびは殻をむき、水気をふきとります。
えびの背中に包丁を入れ、背わたをとります。
2
えびに下味子粉をまんべんなくまぶします。
3
マヨネーズタイプソース,甘口エビチリソースをよく混ぜ合わせます。
4
フライパンに油(大さじ2)を熱し、えびを中火で炒めます。
5
えびに火がとおったら火を止め、ぬれぶきんの上で少し冷まします。
6
3で準備したソースを入れ、全体にからむように手早く混ぜ合わせます。
7
お皿に盛り付けたら完成です。

このレシピで使用した商品