ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

きざみ玉ねぎ入り チキンステーキ

鶏もも肉で作る

材料

分量(1人分)
鶏もも肉・・・150g(約1/2枚)
きざみ玉ねぎ入り チキンステーキソース・・・1袋(30g)

作り方

1
鶏肉は筋切りし、肉の厚みが均等になるように開き、軽く塩・こしょうをします。
2
フライパンに油を熱し、中火で皮目に焼き色をつけ、裏返してふたをし、弱火で焼きます。
中まで火が通ったら強火にし、表面がカリッとなるまで両面を焼きます。
3
を止め、肉を取り出し、フライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせ、盛り付けた肉にかけてお召し上がりください。
※ソースを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
※本品は温めずそのままかけてもおいしくお召し上がりいただけます。