ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

棒々鶏

ごまの香ばしい風味はそのままで、糖質30%オフ!

材料

分量(2~3人分)
鶏むね肉・・・300g(約1枚)
きゅうり・・・1本(約100g)
トマト・・・1個(約180g)
糖質オフ 棒々鶏中華ごまだれ・・・1袋

作り方

1
鶏むね肉は皮を取り、厚い部分を開きます。
きゅうりは千切りに、トマトは輪切りにします。
2
鶏肉はたっぷりの沸騰した湯でゆでます。(目安12分)
火が通ったら、取り出して冷ましておきます。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので調節してください。
3
肉を食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に皿に盛り付けます。
上から本品をかけて、お召し上がりください。
※本品はよく振ってからお使いください。

一口メモ

【その他おすすめ材料】
鶏ささみ・・・5~6本(約250~300g)
サラダチキン(プレーン)・・・2パック(約240g)

【電子レンジの場合】
鶏むね肉は皮を取り、厚みが均等になるように開き、4等分にします。 耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(目安:500W 約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

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