ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スパイスカレー風スペアリブ

おうちでご馳走

材料

分量(3~4人分)
スペアリブ・・・400g
オリーブオイル・・・大さじ3杯(約36g)
CoCo壱番屋監修スパイス焼き用シーズニング・・・①下味用シーズニング1袋、②仕上げ用シーズニング1袋

作り方

1
肉に味がしみ込むようにフォーク、串等で全体を刺します。
また、骨の上の薄皮に切り込みを入れます。
(焼き上がりに肉が骨からはがれやすくなります。)
2
ビニール袋を二重にし、下ごしらえした肉と【①下味用シーズニング】を入れ、まんべんなくまぶしたらオリーブオイルを入れ、肉をもみ込み約10分おきます。
※ビニール袋でもみ込む際、骨の突き刺しにご注意ください。
3
オーブントースターにアルミホイルを敷き、片面10分、裏返して約5分焼きます。
フォーク等を刺して澄んだ肉汁が出てきたら焼き上がりです。
【②仕上げ用シーズニング】を振りかけてお召し上がりください。

一口メモ

オーブンを使用する場合は、180℃に予熱をしてから、約20分焼いてください。
焼き時間はスペアリブの大きさ、オーブントースターやオーブンの機種により調節してください。