ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スパイスカレー風チキンソテー

7種のスパイスの香り!

材料

分量(3~4人分)
鶏もも肉・・・600g(約2枚)
オリーブオイル・・・大さじ3杯(約36g)
CoCo壱番屋監修スパイス焼き用シーズニング・・・①下味用シーズニング1袋、②仕上げ用シーズニング1袋

作り方

1
鶏肉は大きめの一口大に切ります。
2
ビニール袋に鶏肉と【①下味用シーズニング】を入れ、まんべんなくまぶしたらオリーブオイルを入れ、肉をもみ込み約10分おきます。
3
フライパンを中火で熱し、皮目を下にして焼きます。
焼き色がついたら裏返し、ふたをして蒸し焼きにします。
中まで火が通ったら、【②仕上げ用シーズニング】を振りかけてお召し上がりください。
※焦げやすいので火加減に気を付けてください。
※油がはねることがありますのでご注意ください。
※3~4人分を一度に焼けない場合は、2回に分けて焼いてください。

一口メモ

焼く際に、クッキングシートをフライパンに敷くと、肉は焦げにくく、またフライパンの後片付けが楽になるのでお勧めです。