ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スパイスカレー風ポークソテー

7種のスパイスの風味が決め手!

材料

分量(3~4人分)
豚ロース肉切り身・・・300g~400g(3~4枚)
オリーブオイル・・・大さじ3杯(約36g)
CoCo壱番屋監修スパイス焼き用シーズニング・・・①下味用シーズニング1袋、②仕上げ用シーズニング1袋

作り方

1
豚肉は筋切りしておきます。
2
豚肉に【①下味用シーズニング】をまんべんなくまぶします。
ビニール袋に肉とオリーブオイルを入れ、肉をもみ込み、約10分おきます。
3
フライパンを中火で熱し、片面を焼きます。
焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。
【②仕上げ用シーズニング】を振りかけてお召し上がりください。
※焦げやすいので火加減に気を付けてください。
※油がはねることがありますのでご注意ください。

一口メモ

焼く際に、クッキングシートをフライパンに敷くと、肉は焦げにくく、またフライパンの後片付けが楽になるのでお勧めです。