ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スパイスカレー風アヒージョ

おうちでパーティー

材料

分量(3~4人分)
鶏もも肉・・・300g(約1枚)
マッシュルーム・・・約100g
オリーブオイル・・・50ml(1/4カップ)
CoCo壱番屋監修スパイス焼き用シーズニング・・・①下味用シーズニング1袋、②仕上げ用シーズニング1袋

作り方

1
鶏肉は小さめに切ります。マッシュルームは半分に切ります。
2
鍋に【①下味用シーズニング】とオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
※具材を入れる前に火にかけないでください。
3
鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったら器に盛り付け、【②仕上げ用シーズニング】を振りかけて出来上がりです。
※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。

一口メモ

※お好みでバゲットやトーストしたパンを浸してもおいしくお召し上がりいただけます。