ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

よだれ鶏

「よだれが出るほどおいしい」ということから名づけられた、四川料理♪

材料

分量(2~3人分)
鶏肉(むねまたはもも肉)・・・300g(約1枚)
レタス・・・3枚(約60g)
ミニトマト・・・4個(約40g)
よだれ鶏の素・・・1袋

作り方

1
鶏肉はたっぷりの沸騰した湯でゆでます。火が通ったら、取り出して冷ましておきます。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので調節してください。
2
肉を食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に皿に盛り付けます。
上から①よだれ鶏のたれ。②仕上げ用スパイスの順にかけて、お召し上がりください。
※よだれ鶏のたれはよく振ってからお使いください。
3
電子レンジの場合
鶏肉は皮を取り、厚みが均等になるように開き、4等分にします。耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(目安:500W 約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

一口メモ

※鶏むね肉・鶏もも肉の代わりに、鶏ささみでもおいしくお召し上がりいただけます。

【材料例で調理した場合の糖質量】
糖質量:6.7g/1人前当たり(2人で食べた場合)
糖質量:4.5g/1人前当たり(3人で食べた場合)
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂)をもとに算出。数値は全て糖質で計算。

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