ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏のから揚げ

サクサク衣がおいしい!

材料

鶏もも肉・・・600g(約2枚)
水・・・80ml(約1/2カップ)
から揚げ粉 香味醤油味・・・1袋

作り方

1
ボウルに本品1袋と水80ml(約1/2カップ)を入れ、よく混ぜ合わせます。
2
①に一口大に切った鶏もも肉600g(約2枚)を加え、よくからめます。
3
160℃~170℃に熱した油で約4分揚げます。

一口メモ

【ポイント】
・揚げ時間は目安です。肉の大きさ等によって調節してください。
・一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
・油がはねる場合がありますのでご注意ください。

このレシピで使用した商品