ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】スキレットで作る スペアリブのカレースパイス焼き

材料

スペアリブ・・・約400g
オリーブオイル・・・大さじ3杯(約36g)
CoCo壱番屋監修スパイス焼き用シーズニング・・・1パック

作り方

1
フォークでスペアリブ全体を刺します。
2
スペアリブの骨の上の薄皮に包丁で切り込みを入れます。
3
ビニール袋に肉を入れ、下味用シーズニングをまぶし入れます。次にオリーブオイル(大さじ3杯)を入れます。
4
袋をもみ込み、約10分おきます。
5
袋からスペアリブを取り出し、アルミホイルに並べ、包みます。
6
包んだアルミホイルをスキレットに乗せ、強火で約20分焼きます。
7
仕上げ用シーズニングをふりかけてできあがりです。