カタログ
ブランドサイト
お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
会社概要
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
【動画】美味しいよだれ鶏の作り方
【動画】美味しいよだれ鶏の作り方
材料
■
鶏むね肉・・・300g
■
レタス・・・3枚
■
ミニトマト・・・4個
■
よだれ鶏の素・・・よだれ鶏のたれ1袋,仕上げ用スパイス1袋
作り方
1
レタスは食べやすい大きさにカット、ミニトマトは半分にカットします。
2
鍋に水を入れ、火にかけて沸騰させます。
3
沸騰したお湯に鶏むね肉を入れて、茹でます。
※電子レンジの場合、鶏肉は皮を取り厚みが均等になるように開き、4等分にします。
耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(目安:500W 5分)
※皿が熱くなりますのでご注意下さい。
※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調整して下さい。
4
鍋から茹でた鶏むね肉をだし、食べやすい大きさに切ります。
5
レタス・ミニトマト・鶏むね肉を盛り付けます。
6
よだれ鶏のたれ、仕上げ用スパイスの順で上からかけて出来上がりです。
このレシピで使用した商品
よだれ鶏の素
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する
ジャンルを指定して検索する
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
その他の肉
魚
イカ・エビ・タコ・カニ
貝
海藻
野菜
いも
きのこ
果物
卵・乳製品
豆・豆腐
ごはん
麺・パスタ
その他
調理方法
焼く
炒める
煮る
揚げる
茹でる
生
炊く
その他
料理ジャンル
和食
洋食
中華
韓国料理
エスニック
イタリアン
その他
料理タイプ
主菜
鍋
ご飯・パン
麺・パスタ
副菜
汁物・スープ
デザート・菓子
飲み物