ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】美味しいよだれ鶏の作り方

材料

鶏むね肉・・・300g
レタス・・・3枚
ミニトマト・・・4個
よだれ鶏の素・・・よだれ鶏のたれ1袋,仕上げ用スパイス1袋

作り方

1
レタスは食べやすい大きさにカット、ミニトマトは半分にカットします。
2
鍋に水を入れ、火にかけて沸騰させます。
3
沸騰したお湯に鶏むね肉を入れて、茹でます。
※電子レンジの場合、鶏肉は皮を取り厚みが均等になるように開き、4等分にします。
耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(目安:500W 5分)
※皿が熱くなりますのでご注意下さい。
※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調整して下さい。
4
鍋から茹でた鶏むね肉をだし、食べやすい大きさに切ります。
5
レタス・ミニトマト・鶏むね肉を盛り付けます。
6
よだれ鶏のたれ、仕上げ用スパイスの順で上からかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品