ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

チキンナゲット

衣はカリッと、中はふわふわ食感

材料

分量(2~3人分)
鶏ひき肉・・・300g
チキンフィンガーの素・・・1パック

作り方

1
ボウルに【ナゲット粉】1袋・ひき肉を入れて粉っぽさがなくなるまでよくこねます。
2
平たい小判型に形を整えます。
※目安:12等分
3
160~170℃に熱した油で約3分揚げます。
※揚げ時間は目安です。肉の大きさ等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。
4
【BBQソース】につけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品