カタログ
お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
会社概要
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
チキンナゲット
チキンナゲット
衣はカリッと、中はふわふわ食感
材料
分量(2~3人分)
■
鶏ひき肉・・・300g
■
チキンフィンガーの素・・・1パック
作り方
1
ボウルに【ナゲット粉】1袋・ひき肉を入れて粉っぽさがなくなるまでよくこねます。
2
平たい小判型に形を整えます。
※目安:12等分
3
160~170℃に熱した油で約3分揚げます。
※揚げ時間は目安です。肉の大きさ等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。
4
【BBQソース】につけてお召し上がりください。
このレシピで使用した商品
チキンフィンガーの素
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する