ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏ひき肉でチキンナゲット

材料

分量(2人分)
鶏むねひき肉・・・300g
チキンフィンガーの素・・・1パック
水・・・45ml(大さじ3杯)

作り方

1
ボウルに【ナゲット粉】1袋と水45ml(大さじ3杯)を入れ、よく混ぜ合わせます。
2
①に鶏むねひき肉を入れ、よく混ぜます。
3
スプーンを2本使ってナゲット状に成型し、160℃~170℃に熱した油で約3分揚げます。
※揚げ時間は目安です。ナゲットの大きさ等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。

一口メモ

鶏むねひき肉以外の部位でも美味しく頂けます。
・鶏もも肉
・鶏ささみ
・鶏手羽元
・鶏むね肉

このレシピで使用した商品