ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

冷しゃぶサラダ 塩ごま油香味

天日塩の旨み、ねぎ風味油の香り

材料

分量(1人分)
豚しゃぶしゃぶ用・・・100g
レタス ・・・1枚(約20g)
きゅうり ・・・1/8本(約12.5g)
ミニトマト・・・2個(約20g)
冷しゃぶ塩ごま油香味だれ・・・20g

作り方

1
豚薄切り肉を食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでて冷水にとります。
2
お好みの野菜と水気をきった肉を器に盛りつけ、本品をよく振ってから適量かけてお召し上がりください。

一口メモ

レタス・きゅうり・長ねぎ・水菜・トマト・パプリカ等によく合います。