ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】水晶鶏

しっとり柔らか!つるつる食感!

材料

分量(2人分)
鶏むね肉・・・1枚(約300g)
片栗粉・・・肉に対して約10%量
お好みの野菜や薬味・・・適量
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

1
鶏肉は皮を取り、8㎜~1㎝程度の厚さにそぎ切りにします。
(スライスされた鶏肉の場合は、そのまま使用します。)
お好みの野菜や薬味は食べやすい大きさに切っておきます。
2
①に片栗粉(鶏肉に対して約10%量)をまんべんなくまぶします。
3
②を沸騰した湯で約3分ゆでます。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので調節してください。
4
火が通ったら氷水で冷やし、水気をよくきります。
5
皿に鶏肉・野菜・薬味を盛り付けます。
6
冷しゃぶのたれをかけて出来上がりです。
※つけだれとしても美味しくお召し上がりいただけます。

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