ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】糖質オフ すき焼のたれ

材料

牛すき焼き用・・・500g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ネギ・・・2本(300g)
春菊・・・1把(200g)
エノキ茸・・・1袋(110g)
焼き豆腐・・・1丁(290g)
しらたき・・・1玉(200g)
牛脂・・・適量
糖質オフ すき焼のたれ・・・1/2本

作り方

1
熱した鍋に牛脂をひき、
2
サッと長ねぎ・牛肉の順に焼いてから、
3
本品と野菜等を加え、火が通ったらお召し上がりください。

一口メモ

すき焼のたれの糖質を25%オフ※にしました。
三温糖・本みりんのコクと北海道産日高昆布・
焼津産鰹節の旨みで上品な味わいに
仕上げたすき焼のたれです。
※当社すきやきわりした(600g)1人前当たりとの比較

このレシピで使用した商品