ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

やさいしゃぶしゃぶ

スライス野菜をしゃぶしゃぶしておいしく、香りよく

材料

分量(4人分)
鶏もも肉・・・大1枚
ごぼう・・・1本
大根・・・1/3本(600g)
レタス・・・1/2個
にんじん・・・1本
野菜をいっぱい食べる鍋 あっさり醤油味・・・1袋

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切ります。ごぼうはピーラーで6~7cmの薄切りにし、酢水にはなします。大根、にんじんもピーラーで6~7cmの薄切りにします。レタスは食べやすい大きさにちぎります。
2
本品をよく振ってから鍋に入れ火にかけ、鶏もも肉を入れます。沸騰したらアクをとり、野菜を加えてしゃぶしゃぶしながらお召し上がりください。