ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スンドゥブチゲ〈中辛〉

豆腐・卵を加えるだけで本格味!

材料

分量(2人分)
絹ごし豆腐・・・1丁(約350g)
卵・・・1個(約60g)
赤いスンドゥブチゲ用スープ 中辛・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。
3
仕上げに生卵を加え、すぐ火を止めたら出来上がりです。

一口メモ

●お好みで豚肉・きのこ・ねぎ等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
●チーズを加えると辛さがさらにマイルドになります。

【ごはんにピッタリ!】
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品