ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

白みそ仕立て 豚うま鍋スープ

豚肉がおいしい鍋スープ!野菜もたっぷり入れてボリューム満点

材料

分量(3〜4人分)
豚薄切り肉・・・400g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
水菜・・・1/2束(約100g)
もやし・・・1袋(200〜250g)
人参・・・1/2本(約60g)
白みそ仕立て 豚うま鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・長ねぎ・人参を入れます。
火が通ったら水菜・もやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!ごまみそうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、すりごま・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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