ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

旨から赤鍋スープ

鍋あとまで旨辛を楽しめる!!

材料

分量(3〜4人分)
豚薄切り肉・・・300g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
チンゲン菜・・・1株(約120g)
もやし・・・1袋(200〜250g)
油揚げ麺・・・2枚(約40g)
旨から赤鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・チンゲン菜の茎・油揚げを入れます。火が通ったら、白菜の葉・チンゲン菜の葉・もやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
鶏肉・肉だんご・にら・しめじ・豆腐・チーズ等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!ラー油香るねぎラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉を)入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、ねぎとラー油を適量加えてお召し上がりください。