分量(3〜4人分)
■豚薄切り肉・・・300g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■チンゲン菜・・・1株(約120g)
■もやし・・・1袋(200〜250g)
■油揚げ麺・・・2枚(約40g)
■旨から赤鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
鍋あとまで旨辛を楽しめる!!
分量(3〜4人分)
■豚薄切り肉・・・300g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■チンゲン菜・・・1株(約120g)
■もやし・・・1袋(200〜250g)
■油揚げ麺・・・2枚(約40g)
■旨から赤鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
鶏肉・肉だんご・にら・しめじ・豆腐・チーズ等お好みの材料でお召し上がりください。
【鍋あとは!ラー油香るねぎラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉を)入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、ねぎとラー油を適量加えてお召し上がりください。