分量(3~4人分)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる 野菜巻きしゃぶ鍋スープ 柑橘あごだし仕立て・・・1袋
■水・・・500ml(2・1/2カップ)
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材料
Recipe Information
柑橘の風味が香る
分量(3~4人分)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる 野菜巻きしゃぶ鍋スープ 柑橘あごだし仕立て・・・1袋
■水・・・500ml(2・1/2カップ)
【下ごしらえ】
白菜:茎(かたい部分)は5mm幅に、葉は食べやすい大きさに切ります。
水菜:食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ:斜めに薄切りにします。
【ワンポイント!】
白菜の代わりに、レタス(約1/2玉)でもおいしくお召し上がりいただけます。
【さらにおいしく!】
きざみ生姜・大葉・かいわれ大根等を添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【その他おすすめ材料】
青ねぎ・小松菜・せり・三つ葉・春菊・ほうれん草・人参等お好みの材料でお召し上がりください。
【鍋あとは!柑橘塩ラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。