ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】黒こしょうまぜめん

うどん・そうめん・中華麺などで!

材料

おすすめ具材【ひき肉×にら】
<1人前>
うどん・・・1玉(乾麺の場合1人前)
豚ひき肉・・・50g
にら・・・1/4把(約25g)
卵黄・・・1個分(約20g)
黒こしょうまぜめんつゆ・・・1袋(40g)

※その他、のり・キムチ・きゅうり・紅生姜などもおすすめです。

作り方

1
にらは食べやすい長さに切ります。
2
肉は油を熱したフライパンで炒めて火を通します。
3
ゆでた麺に、にら・肉・卵黄の順にのせ、本品を上からかけたら出来上がりです。

一口メモ

【アレンジレシピ】
黒こしょうチャーハン

このレシピで使用した商品