ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】オデンポックム

さつま揚げで作る!辛旨コチュジャン炒め

材料

<2人前>
さつま揚げ・・・150~200g
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
にら・・・1把(約100g)
オデンポックムのたれ・・・1袋

※その他、ちくわ・長ねぎ・人参等がおすすめです。

作り方

1
さつま揚げは約1cm幅に切ります。玉ねぎ・にらは食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火でさつま揚げを炒めます。
焼き色がついたら、玉ねぎを加え、さらに炒めます。
3
全体に火が通ったら、にら・本品の順に加え大きく炒め合わせて出来上がりです。
お好みでいりごまをかけてお召し上がりください。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

一口メモ

※辛みが強いため、辛いものが苦手な方、小さなお子様は十分にご注意ください。