ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】ビネガーシロップ

キウイ・パイナップルやカットフルーツで作る

材料

<コップ約3杯分(※1杯約200mlとして)>
お好みのフルーツ(キウイ・パイナップル等)・・・約150g
キウイ・パイナップルで作る ビネガーシロップ・・・1袋
水または炭酸水・・・300ml(1・1/2カップ)

作り方

1
フルーツは皮や大きな種を取り除き、一口大にカットします。
2
表面のツマミを横に引いて本品を開封し、フルーツを入れます。
空気を抜きながらチャックをしっかりと閉め、フルーツを軽くつぶしながら本品をもみ込み【フルーツ入りビネガーシロップ】を作ります。
3
コップに、➁と水または炭酸水等を入れて希釈したら出来上がりです。
(希釈の目安は1:1)
※その他、牛乳もおすすめ!
※つぶした果肉ごとコップに入れてお召し上がりください。
※濃さはお好みで調節してください。
※希釈時に泡立つ場合があるため、注ぐ際はご注意ください。

一口メモ

おすすめフルーツ/約150gの目安
キウイ(約1個) 
パイナップル(約1/8個) 
オレンジ(約1個) 
いちご(約1/2パック) 
みかん(約2個)
※その他、すいか・グレープフルーツ・メロン・ぶどう等もおすすめです。