ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

マッシュルームを加えて作るエビのアヒージョ風

材料

分量(2人分)
エビ(無頭殻付き)・・・250g
※むきエビの場合は200g
マッシュルーム・・・100g
水・・・大さじ2杯(30㎖)
レンジで簡単 アクアパッツァソース・・・1袋 

☆お好みでバゲットをご準備ください。

作り方

1
エビ:冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
2
袋の「きりくち」を切り、エビ・マッシュルームと水を入れチャックをしっかりと閉めます。 
※チャックの一部に蒸気を抜くための蒸気口があり、完全には閉まりません。
3
袋の底を十分に広げ、必ずパウチを立てて電子レンジの中央に置き、加熱します。
加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分30秒
※調理中にチャックが開いても調理に問題はございません。
※電子レンジの機種により、火の通り具合が違います。加熱が不十分なときは、具材を皿にうつしてラップをふんわりかけ、約1分追加で加熱し様子を見てください。
4
レンジで加熱後は、袋がしぼみ蒸気口から蒸気が出てこないことを確認してから、両端の「持つ」マークを持ってレンジから取り出してください。皿に移してお召し上がりください。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。