ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ペロッとピーマン

材料

分量(2~3人前)
ピーマン・・・4個(約120g)
サラダ油・・・大さじ1杯(約12g)
本品・・・1パック(パリパリ麺1玉、調味だれ1袋)
その他、パプリカ・チーズ・ゆで卵等がおすすめです。

作り方

1
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。パリパリ麺は袋の中でくずしておきます。
2
深めの耐熱皿にピーマンを入れ、まんべんなく油をからめてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:1分30秒/500W:1分50秒)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
2をザルにあげて粗熱を取り、油と水気をよくきってボウルに入れます。調味だれ・パリパリ麺の順に加え、全体をよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

一口メモ

 【ピーマンチャレンジ】
レベル1:ピーマンはちょっと苦手⇒ピーマン4個 試してみよう!
レベル2:ピーマン食べられるよ⇒ピーマン5個 余裕だね!
レベル3:ピーマン大好き♪⇒ピーマン6個 食欲全開!
※ピーマンの重量目安:30g/個 
※ピーマン1個につき、レンジ加熱の時間を10秒ずつ増やしてください。

このレシピで使用した商品