ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ダブルチーズ山芋鉄板焼

ハートの形が可愛らしい!

材料

分量(1~2(1枚分)人分)
山芋(長芋・大和芋等)・・・200g
卵・・・1個
ベーコン・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
チェダースライスチーズ・・・1枚
山芋鉄板焼きの素・・・1袋

作り方

1
山芋は皮をむき、すりおろしておきます。ベーコンは幅1cmの短冊切りにします。
2
すりおろした山芋に、卵・ベーコン・ミックス粉を入れ、よく混ぜ合わせます。スライスチーズとチェダースライスチーズを1枚ずつハートの抜き型で抜き、ハート部分を交換してはめ込みます。
3
フライパンまたは鉄板に油を熱し、①の山芋を半分流し入れてスライスチーズをのせ、上から残りの山芋を流し入れます。ふたをして弱火で約7分焼きます。表面にブツブツと小さな泡ができ、全体が乾いてきたら焼き上がりです。
※焼くのは片面のみですので裏返さないでください。
4
仕上げに醤油だれをかけ、①のチーズをのせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品