ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

もやし炒め

ごま油・にんにく・紹興酒が香る中華風香味炒め

材料

分量(2人分)
もやし・・・1袋(200~250g)
にら・・・1/2 把(約50g)
豚薄切り肉・・・100g
ぱぱっと逸品 もやし炒めのたれ・・・1袋
※その他、人参・キャベツ・きくらげ等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。
にらは約5㎝の長さに、豚肉は一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったらもやし・にらを加え、さらに炒めます。
4
しんなりしてきたら本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品