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レシピ情報

Recipe Information

【動画】CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ

ココイチ監修!

材料

分量(3~4人分)
じゃがいも・・・2~3個(300g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1本(約120g)
キャベツ・・・2枚(約100g)
なす・・・1本(100~150g)
鶏もも肉・・・200g
CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ・・・1袋 

作り方

1
じゃがいもは1つを2~4等分に切り、人参は大きめの乱切りにして、それぞれ耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
(600W:4~5分、500W:5~6分)

※皿・野菜が熱くなっておりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。玉ねぎはくし切りに、なすは縦に4等分に切ります。キャベツと鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に油を熱し、鶏肉・なす・玉ねぎの順に加え、中火で焼き色をつけます。※大きめのフライパンでも作れます。
3
鍋にスープを入れ、じゃがいも・人参・キャベツの順に加え、具材が煮えたら出来上がりです。スープはよく振ってから鍋に入れてください。

一口メモ

【その他】
ゆで卵・手羽元・ウインナー・ベーコン等がおすすめです。

【おすすめの季節野菜】
春夏:オクラ、ピーマン、アスパラガス、ズッキーニ、パプリカ
秋冬:かぼちゃ、カリフラワー、れんこん、ごぼう、きのこ、ブロッコリー

【ごはんにピッタリ!】
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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