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レシピ情報

Recipe Information

【動画】名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味

ラーメンの名店「一風堂」監修の鍋スープ!

材料

分量(3~4人分)
豚バラ肉(厚切り・ブロック・スライス等)・・・300~400g
白菜・・・1/4株(約500g) 
長ねぎ・・・2本(約300g)
もやし・・・1袋(200~250g)
乾燥きくらげ・・・約20g
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味・・・1袋 

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。袋の内側についたもつの脂も余さず鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!博多ラーメン】
下ゆでした麺を器に分けて入れ、温かいスープをかけてお召し上がりください。
紅生姜・ねぎをトッピングするのもおすすめです。

※生きくらげの場合は約80gをお使いください。
きくらげの代わりに、きのこ類(1パック)でもお召し上がりいただけます。