ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープ鉄板肉肉鍋の素 甘辛しょうゆ味

●本品のセット内容
【鍋用スープ】醤油・砂糖・本みりん・純米酒に、にんにくの風味を加え、鰹・昆布だしの旨みを加えました。
【辛味調味料】赤唐辛子の辛味とにんにくの風味を効かせた辛味調味料です。

鉄板肉肉鍋とは・・・お好みの肉2種類以上を使って、ホットプレートやフライパンなどで味付け用スープ・野菜と一緒に煮焼きして食べるダイショーオリジナルの鍋メニューです。

内容量
180g
原材料名
鍋用スープ(濃縮タイプ)【しょうゆ(国内製造)、砂糖、本みりん、食塩、にんにく、純米酒、たん白加水分解物、かつおぶし、赤唐辛子、こんぶエキス、こしょう/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素】

辛味調味料【還元水あめ(国内製造)、しょうゆ、砂糖、赤唐辛子、にんにく、醸造酢、食塩、ラー油、みそ、コチュジャン、酵母エキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、調味料(有機酸等)、パプリカ色素】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(45g)あたりの栄養成分

エネルギー
60kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
0.1g
炭水化物
13.4g
糖質
12.1g
食物繊維
1.3g
カルシウム
12mg
0.6mg
ビタミンB1
0.0mg
食塩相当量
4.9g

Recommend recipe

鉄板肉肉鍋 甘辛しょうゆ味

材料

2人前
牛バラ肉・・・150g
豚バラ肉・・・150g
※生もつ・鶏肉・ひき肉・ラム肉・ソーセージ・ベーコンなどお好みの肉300gをご使用ください。
キャベツ・・・1/8個(約150g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
にら・・・1/2把(約50g)
もやし・・・1袋(200~250g)
えのき茸・・・1/2袋(約55g)
本品(鍋用スープ、辛味調味料)・・・各1袋
水・・・50mℓ(1/4カップ)

作り方

1
フライパンまたはホットプレートに肉と【鍋用スープ】・水を入れ、中火(ホットプレートの場合は目盛200℃ぐらい)で煮焼きします。
2
肉に火が通ったら、上に玉ねぎ、キャベツ、もやし、えのき茸、にらの順にのせ、中火で野菜がしんなりするまで煮焼きします。
3
野菜がしんなりしてきたら、全体を煮汁とからめ、火を止めます。お好みで【辛味調味料】を加えて辛さを調節してお召し上がりください。

一口メモ

4人前で作る場合はホットプレートをご使用ください。鍋あとは、麺(ちゃんぽん麺や下ゆでした中華麺)やごはんを入れてお楽しみください。

レシピの栄養成分

レシピ「鉄板肉肉鍋 甘辛しょうゆ味」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
738kcal
たんぱく質
26.7g
脂質
56.6g
炭水化物
27.7g
食物繊維
6.4g
カルシウム
79mg
3.1mg
ビタミンB1
0.6mg
食塩相当量
5.1g