ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料よだれ鶏の素

豆板醤・豆鼓醤・ねりごまのコク、赤唐辛子の辛み、りんご酢の爽やかな酸味を効かせたよだれ鶏のたれと、すりごま・いりごまの香ばしさと青花椒の爽やかな香りと辛さが特徴の仕上げ用スパイスをセットにしました。

●本品のセット内容 
【1⃣よだれ鶏のたれ】豆板醤・豆鼓醤・ねりごまのコクに、赤唐辛子のピリッとした辛さを効かせ、りんご酢で爽やかな酸味を加えたよだれ鶏用のたれです。
【2⃣仕上げ用スパイス】すりごま・いりごまに四川省産青花椒の爽やかな香りと辛みを加え風味よく仕上げたスパイスです。

内容量
63g(よだれ鶏のたれ60g、仕上げ用スパイス3g)
原材料名
よだれ鶏のたれ【しょうゆ(国内製造)、還元水あめ、大豆油、りんご酢、豆板醤、ねりごま、食塩、豆鼓醤、にんにく加工品、赤唐辛子、ラー油、みそ、こしょう/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンE)】、仕上げ用スパイス【すりごま(国内製造)、いりごま、コーングリッツ、デキストリン、青花椒、ガーリック、レッドベルペパー、粉末しょうゆ/微粒二酸化ケイ素、調味料(アミノ酸等)】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(25g)あたりの栄養成分

エネルギー
48kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
3.3g
炭水化物
4.6g
糖質
3.9g
食物繊維
0.7g
食塩相当量
1.8g

Recommend recipe

よだれ鶏

材料

2~3人前
鶏肉(むねまたはもも肉)・・・300g(約1枚)
レタス・・・3枚(約60g)
ミニトマト・・・4個(約40g)
本品・・・1袋パック(よだれ鶏のたれ1袋、仕上げ用スパイス1袋)
※鶏むね肉・鶏もも肉の代わりに、鶏ささみでもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
鶏肉はたっぷりの沸騰した湯でゆでます。(目安12分)
火が通ったら、取り出して冷ましておきます。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので調節してください。
2
肉を食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に皿に盛り付けます。 上から【1⃣よだれ鶏のたれ】・【2⃣仕上げ用スパイス】の順にかけて、お召し上がりください。
※よだれ鶏のたれはよく振ってからお使いください。

一口メモ

【電子レンジの場合】
《鶏肉》鶏肉は皮を取り、厚みが均等になるように開き、4等分にします。
耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(目安:500W 約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。