ダイショー

商品情報

Product Information

煮込み料理用肉BarDish ガーリックトマト煮用ソース

トマトの酸味にガーリックの旨みをしっかりと効かせ、オレガノとバジルで風味よく仕上げました。お好みの肉と玉ねぎを用意するだけで、ご家庭でガーリックトマト煮がお楽しみいただけます。

内容量
250g
原材料名
トマトペースト(ポルトガル製造)、にんにく、砂糖、食塩、ガーリックパウダー、酵母エキス、オレガノ、白ワイン、こしょう、バジル、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、パプリカ色素、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(125g)あたりの栄養成分

エネルギー
50kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
0.1g
炭水化物
10.0g
食塩相当量
2.1g

Recommend recipe

ガーリックトマト煮

材料

2人前
お好みの肉・・・約300g
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
本品・・・1袋
水・・・一口メモ【おすすめ材料・煮込み時間】参照
※お好みで、バゲットやトーストしたパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
【肉】かたまり肉はフォークで刺し、約3cm角の大きさに切ります。
※角切り肉はフォークで刺しておきます。
※牛すじ肉・牛すね肉・牛もつは、たっぷりの湯に生姜・長ねぎ(青い部分)を一緒に加えて中火で約5分下ゆでしてください。
【玉ねぎ】1cm幅のくし切りにします。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、肉を加え焼き色をつけます。
おいしく食べるポイント:肉や玉ねぎはオリーブオイルやバターで炒めると、より風味やコクが出ます。
3
軽く焼き色がついたら水・本品を加え、落としぶたをし、焦げないようにときどき具材を混ぜながら弱火で【一口メモ(おすすめ材料・煮込み時間)】を目安に煮込みます。
4
具材を器に盛り、ソースをお好みの濃さまで煮詰め、具材にかけて出来上がりです。

一口メモ

【おすすめ材料・煮込み時間】
・牛肉(すじ肉・すね肉・もつ)、牛または豚かたまり肉、豚スペアリブ・・・加水200㎖、煮込み時間60分
※お好みで60分以上煮込むとさらに柔らかく仕上がります。

・鶏手羽元・・・加水100㎖、煮込み時間30分

・鶏肉(ももまたはむね肉)、牛または豚薄切り肉・・・加水なし、煮込み時間10分

【ポイント】
水・本品を加えた際に、肉がかぶるくらいの鍋をご使用ください。
直径16~18cmがおすすめです。