ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料糖質オフ 棒々鶏中華ごまだれ

ごまの香ばしい風味はそのままで、糖質30%オフ※。ねりごま・すりごま・いりごまの香ばしい風味に、豆板醤・カキエキスのコクとにんにく・生姜の風味を効かせた棒々鶏用の中華ごまだれです。
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)/ごまドレッシングとの比較  

内容量
100g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、りんご加工品、砂糖、ねりごま、りんご酢、ごま油、すりごま、豆板醤、いりごま、食塩、みそ、にんにく加工品、カキエキス、ジンジャー/酒精、増粘剤(加工デンプン、グァー)、調味料(アミノ酸等)、結晶セルロース、カラメル色素、甘味料(スクラロース)、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(40g)あたりの栄養成分

エネルギー
53kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
3.4g
炭水化物
4.3g
糖質
3.6g
食物繊維
0.7g
食塩相当量
1.5g

Recommend recipe

棒々鶏

材料

2~3人前
鶏むね肉・・・300g
きゅうり・・・1本(約100g)
トマト・・・1個(約180g)
本品・・・1袋

その他おすすめ材料
鶏ささみ・・・5~6本(約250~300g)
サラダチキン(プレーン)・・・2パック(約240g)

作り方

1
鶏むね肉は皮を取り、厚い部分を開きます。
きゅうりは千切りに、トマトは輪切りにします。
2
鶏肉はたっぷりの沸騰した湯でゆでます。(目安12分)
火が通ったら、取り出して冷ましておきます。
※加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので調節してください。
3
肉を食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に皿に盛り付けます。
上から本品をかけて、お召し上がりください。
※本品はよく振ってからお使いください。

一口メモ

【電子レンジの場合】
鶏むね肉は皮を取り、厚みが均等になるように開き、4等分にします。
耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。(目安:500W 約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

関連レシピ