ダイショー

商品情報

Product Information

唐揚粉チキンフィンガーの素

チキンフィンガーとは、細切りのむね肉やささみ肉を使ったチキンナゲットのひとつで、ソースにつけて食べるアメリカで人気のファストフードです。本品は、ご家庭でチキンフィンガーをお手軽に楽しめるよう、水溶きタイプのナゲット粉とBBQソースをセットにしました。

●本品のセット内容
【ナゲット粉】オニオン・ガーリック・ハーブの風味が効いた水溶きタイプのナゲット用調味粉です。
【BBQソース】4種のハーブ・スパイスの風味とりんご果汁のフルーティーな甘みが広がるソースです。

内容量
70g(調味粉40g、バーベキューソース30g)
原材料名
調味粉【上新粉(国内製造)、小麦粉、コーンスターチ、食塩、オニオンパウダー、パプリカ、ガーリックパウダー、クミン、タイム、赤唐辛子、バジル、オールスパイス/調味料(アミノ酸等)、膨脹剤、増粘剤(キサンタン)、グリセリン脂肪酸エステル】、バーベキューソース【砂糖(国内製造)、トマトペースト、りんご酢、ウスターソース、食塩、セロリペースト、りんご果汁、にんにく加工品、マスタード、ローストガーリックパウダー、オールスパイス、ローストオニオン、酵母エキス、クローブ、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、くん液、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(28g)あたりの栄養成分

エネルギー
76kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
0.2g
炭水化物
16.4g
食塩相当量
1.6g

Recommend recipe

チキンフィンガー

材料

2~3人前
鶏肉(むねまたはささみ)・・・300g
本品・・・1パック (ナゲット粉1袋、BBQソース1袋)
水・・・45㎖(大さじ3杯)

作り方

1
鶏肉は皮や筋を取り除き、一口大に切ります。 鶏肉を細切りにする場合は幅約2cmがおすすめです。
2
ボウルに【ナゲット粉】1袋と水45㎖(大さじ3杯)を入れ、よく混ぜ合わせます。
3
②に鶏肉を加え、よくからめます。
4
160~170℃に熱した油で約3分揚げます。
※揚げ時間は目安です。肉の大きさ等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。
5
【BBQソース】につけてお召し上がりください。