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商品情報

Product Information

炒め物・焼き物用チキンソテーの素

皮目がカリッと焼き上がる調味粉とガーリック醤油味のソテーソースの素をセットにしました。

●本品のセット内容
【皮目用調味粉】皮目にだけまぶしてカリッと仕上げるガーリック風味の調味粉です。
【ソテーソースの素】醤油にガーリックとチキンの旨みを効かせた濃縮タイプのソテーソースです。

内容量
80g(ソテーソースの素30g×2袋、皮目用調味粉10g×2袋)
原材料名
ソテーソースの素【しょうゆ(国内製造)、砂糖、にんにく加工品、食塩、にんにく、醸造酢、チキンコンソメ/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素】、皮目用調味粉【でん粉(タイ製造、国内製造)、デキストリン、上新粉、食塩、ガーリックパウダー、粉末しょうゆ、食用植物油脂、こしょう/トレハロース、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(27g)あたりの栄養成分

エネルギー
45kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
10.0g
食塩相当量
2.7g

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チキンソテー

材料

1~2人前
鶏もも肉・・・30g(約1枚)
本品・・・1セット(ソテーソースの素1袋、皮目用調味粉1袋)
水・・・50㎖(1/4カップ)

作り方

1
・肉は火の通りをよくするために、皮目を数ヶ所フォークで突き、裏返して厚みが均等になるように開き、全体に浅く切り目を入れます。
・皮目用調味粉は、肉の皮目だけに均一になるようにまんべんなくひろげ、粉がしっとりとなるまで2分以上おきます。
・ソテーソースの素は、水を加えて混ぜておきます。
2
油をひかずにフライパンを熱し、皮目を下にしてふたをして焼き色がつくまで中火で焼きます。(中火約5分)
焦げないよう、途中で焼き色を確認してください。
※焦げつきやすいフライパンを使用する場合は、油(大さじ1)をひいてください。
3
しっかり焼き色がついたら裏返し、ふたをせずに焼きます。(中火約5分)
※フライパン内の余分な油はふき取ってください。
4
水と混ぜておいたソテーソースの素を肉の周りに流し入れ、ふたをせずふつふつとした状態で煮ます。火が通ったら皿に肉を盛り付け、皮目にかけないようにソースを入れて出来上がりです。(中火約3分)
ソテーソースは皮目にかけないようにするのがカリッと仕上げるポイントです。
※ソースの味が薄い場合は、肉を取り出してからお好みの濃さに煮詰めてください。

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