ダイショー

商品情報

Product Information

炒め物・焼き物用CoCo壱番屋監修 スパイス焼き用シーズニング

カレーハウスCoCo壱番屋監修のもと、コラボレーションが実現しました。 カレー風味のシーズニングをまぶしたお肉をオリーブオイルでもみこんで焼き、仕上げに7種の香辛料をミックスしたシーズニングを振りかけるだけで、 スパイスカレー風味のお肉料理が出来上がります。

●本品のセット内容
【1⃣下味用シーズニング】ローストガーリックとフライドオニオンの旨みを効かせたコク深いカレー風味のシーズニングです。
【2⃣仕上げ用シーズニング】カルダモン・クミン・パセリ・オレガノ・こしょう・赤唐辛子・山椒などをミックスしたスパイスカレー風味に仕上がるシーズニングです。

内容量
32g(下味用シーズニング15g×2袋、仕上げ用シーズニング1g×2袋)
原材料名
下味用シーズニング【カレー粉(国内製造)、食塩、デキストリン、こしょう、ローストガーリックパウダー、スパイス加工品、クミン、パセリ、赤唐辛子、フライドオニオンパウダー/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、香辛料抽出物】、仕上げ用シーズニング【カルダモン、こしょう、ガーリック、赤唐辛子、クミン、パセリ、フライドオニオンパウダー、オレガノ、山椒パウダー/炭酸カルシウム】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(4.6g)あたりの栄養成分

エネルギー
13kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.3g
炭水化物
2.0g
食塩相当量
1.3g

Recommend recipe

スパイスカレー風スペアリブ

材料

3~4人前
スペアリブ・・・約400g
オリーブオイル・・・大さじ3杯(約36g)
本品 ・・・1セット(下味用シーズニング1袋、 仕上げ用シーズニング1袋)

作り方

1
肉に味がしみ込むようにフォーク、串等で全体を刺します。
また、骨の上の薄皮に切り込みを入れます。
(焼き上がりに肉が骨からはがれやすくなります。)
2
ビニール袋を二重にし、下ごしらえした肉と【1⃣下味用シーズニング】を入れ、まんべんなくまぶしたらオリーブオイルを入れ、肉をもみ込み約10分おきます。
※ビニール袋でもみ込む際、骨の突き刺しにご注意ください。
3
オーブントースターにアルミホイルを敷き、片面10分、裏返して約5分焼きます。
フォーク等を刺して澄んだ肉汁が出てきたら焼き上がりです。
【2⃣仕上げ用シーズニング】を振りかけてお召し上がりください。
●オーブンを使用する場合は、180℃に予熱をしてから、約20分焼いてください。
●焼き時間はスペアリブの大きさ、オーブントースターやオーブンの機種により調節してください。

一口メモ

スペアリブ以外のお肉を使って
【スパイスカレー風ソテー】
肉に下味用シーズニングとオリーブオイルをまぶしてフライパンで焼いた後、仕上げ用シーズニングをかけるだけで、簡単にスパイスカレー風のソテーが出来上がります。