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商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープお肉ソムリエ監修 バクテー風スペアリブ煮込みスープ

チキン・魚醤の旨みにガーリック・こしょう・ジンジャーの風味を効かせ、八角・シナモン・クローブの香りでアジアンテイストに仕上げました。

バクテー(肉骨茶)(BAK KUT TEH)とは・・・シンガポール・マレーシアで食べられている、豚スペアリブを使ったスープです。スープにごはん・中華揚げパンを浸したり、中華麺(ミースア)をからめて食べる料理です。

内容量
500g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、魚醤(魚介類)、チキンエキス、ガーリック、鶏がらスープ、食塩、こしょう、ジンジャー、八角、かつおぶし、シナモン、クローブ、青唐辛子、酵母エキス/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
18kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
0g
炭水化物
3.2g
糖質
0.8g
食物繊維
2.4g
カルシウム
10mg
0.2mg
ビタミンB1
0.0mg
食塩相当量
3.0g

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バクテー風スペアリブ煮込みスープ

材料

2~3人前
スペアリブ(または豚ロース/バラかたまり肉)・・・300~400g
チンゲン菜・・・1株(約120g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
油揚げ・・・1枚(約20g)
本品・・・1袋
※その他、牛肉・鶏肉・ゆで卵・レタス・大根・しいたけ・にんにく・厚揚げ・パクチー等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火をとろ火におとし、ふたをします。
味がなじむようにときどき肉を返しながら、約40分煮込みます。
3
チンゲン菜・えのき茸・油揚げを加え、具材が煮えたら出来上がりです。   

一口メモ

【お肉ソムリエのワンポイント】             
スペアリブの下ごしらえ:骨の上の薄皮に切り込みを入れておくと、肉が骨からはがれやすくなります。
また、肉に切り込みを入れておくと、味が染みやすく、一口で食べやすくなります。

本品で煮込む前に、お好みで下ゆですると余分な脂を落とせます。 

レシピの栄養成分

レシピ「バクテー風スペアリブ煮込みスープ」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
616kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
52.4g
炭水化物
7.0g
食物繊維
4.5g
カルシウム
80mg
2.2mg
ビタミンB1
0.8mg
食塩相当量
3.2g