Product Information
チキン・魚醤の旨みにガーリック・こしょう・ジンジャーの風味を効かせ、八角・シナモン・クローブの香りでアジアンテイストに仕上げました。
バクテー(肉骨茶)(BAK KUT TEH)とは・・・シンガポール・マレーシアで食べられている、豚スペアリブを使ったスープです。スープにごはん・中華揚げパンを浸したり、中華麺(ミースア)をからめて食べる料理です。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(200g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2~3人前
スペアリブ(または豚ロース/バラかたまり肉)・・・300~400g
チンゲン菜・・・1株(約120g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
油揚げ・・・1枚(約20g)
本品・・・1袋
※その他、牛肉・鶏肉・ゆで卵・レタス・大根・しいたけ・にんにく・厚揚げ・パクチー等がおすすめです。
【お肉ソムリエのワンポイント】
スペアリブの下ごしらえ:骨の上の薄皮に切り込みを入れておくと、肉が骨からはがれやすくなります。
また、肉に切り込みを入れておくと、味が染みやすく、一口で食べやすくなります。
本品で煮込む前に、お好みで下ゆですると余分な脂を落とせます。
レシピ「バクテー風スペアリブ煮込みスープ」 1人前あたりの栄養成分