ダイショー

商品情報

Product Information

唐揚粉お肉屋さんの竜田揚げ粉

肉にまぶして揚げるだけで、サクサク衣の竜田揚げに仕上がります。生姜としょうゆを使用した飽きのこないおいしさです。
※お好みの魚介・野菜などに幅広くご使用いただけます。

内容量
70g
原材料名
馬鈴薯でん粉(国内製造)、コーングリッツ、粉末しょうゆ、ジンジャー、食塩/調味料(アミノ酸等)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または1袋70g)あたりの栄養成分

エネルギー
222kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
0.4g
炭水化物
51.5g
食塩相当量
5.9g

Recommend recipe

竜田揚げ

作り方

1
本品1袋で鶏もも肉600g(約2枚)にご使用いただけます。
ビニール袋に本品1袋と一口大に切った鶏もも肉600g(約2枚)を入れます。
2
①の口を閉めてよく振り、そのまま約5分なじませます。
3
160~170℃に熱した油で約3分揚げます。

一口メモ

「竜田揚げ」の由来
しょうゆで味付けし、油で揚げた色合いが紅いところから、紅葉の名所奈良県の竜田川にちなんでつけられた名前です。