ダイショー

商品情報

Product Information

その他もちもち ねぎチヂミの素

●本品のセット内容
【チヂミ粉】本枯鰹節と昆布の旨みを効かせ、人参の彩りを加えた、もちもち食感に仕上がる、ポテトフレーク・山芋粉末入りのチヂミ粉です。
【薬味だれ】甘酸っぱい醤油だれにコチュジャンの辛さと、ごま油のコクを効かせたチヂミ用薬味だれです。
【辛味噌だれ】香味野菜が効いた辛味噌だれです。

内容量
147g(チヂミ用粉100g、チヂミ用薬味だれ40g、チヂミ用辛味噌だれ7g)
原材料名
チヂミ用粉【小麦粉(国内製造)、乾燥マッシュポテト、でん粉、米粉、砂糖、食塩、乾燥人参(人参、ぶどう糖)、山芋粉末、かつおぶし、こんぶ加工品/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)】

チヂミ用薬味だれ【しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、ごま油、香味食用油、コチュジャン、赤唐辛子、ジンジャーパウダー、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)】

チヂミ用辛味噌だれ【みそ(国内製造)、水あめ、醸造酢、砂糖、食塩、赤唐辛子、にんにく加工品、生姜、豆板醤、ごま油/酒精、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンC)、増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素】
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(チヂミ粉+薬味だれ(56g))あたりの栄養成分

エネルギー
157kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
1.4g
炭水化物
32.2g
食塩相当量
2.8g


栄養成分

1人前(辛味噌だれ1袋(7g))あたりの栄養成分

エネルギー
9kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
1.7g
食塩相当量
0.4g

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ねぎ(にら)チヂミ

材料

2枚分(2~3人前)
長ねぎまたはにら※分量等下記参照
ごま油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・1パック(チヂミ粉1袋、薬味だれ1袋、辛味噌だれ1袋)
水・・・200㎖(1カップ)
●長ねぎの場合  長ねぎ:1本(約150g)下ごしらえ:斜め薄切りにします。
●にらの場合 にら:1把(約100g)下ごしらえ:5㎝の長さに切ります。
※玉ねぎ・万能ねぎ等や、お好みでチーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
ボウルに、長ねぎまたはにら・チヂミ粉・水を加え、よく混ぜ合わせます。
2
フライパンにごま油大さじ1杯を熱し、①の半量を入れて全体に広げ、中火で約3分焼きます。
※焦げつかないように注意してください。
3
裏返して生地をフライ返し等で軽く押さえながら焼き、両面がカリッとなったら出来上がりです。
※残りの半量も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミは、薬味だれにつけてお召し上がりください。
辛口がお好みの方は、辛味噌だれを薬味だれに適量入れてください。

一口メモ

【おいしく焼くポイント】
裏返したときに、さらに大さじ1杯のごま油をフライパンのふちから回し入れると、香ばしくパリッと仕上がります。