ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料味噌きゅうのたれ

みそにしょうゆ麹・にぼし・焼きあごの旨みを加え、にんにく・ごま油の風味と赤唐辛子の辛みを効かせました。切ったきゅうりに適量をつけてお召し上がりください。

内容量
235g
原材料名
みそ(国内製造)、還元水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、にんにく、いりごま、ごま油、コチュジャン、しょうゆ麹、赤唐辛子、ガーリックエキス、寒天、にぼしエキス、焼きあご粉末/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
売場表記
調味料売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または100g)あたりの栄養成分

エネルギー
173kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
1.2g
炭水化物
36.4g
食塩相当量
5.8g

Recommend recipe

いろいろ使える味噌メニュー

作り方

1
【つけだれで】
焼肉、厚揚げ

【味付けに】
みそ炒め
豚肉200g、お好みの野菜約200gに対して大さじ3杯が目安。 豚肉とお好みの野菜を炒め、本品を加えて大きく混ぜ合わせて出来上がり!

関連レシピ