ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ぱぱっと逸品 麻婆茄子のたれ

豆板醤・甜麺醤・XO醤のコクに、ごま油・青花椒の風味を効かせた麻婆茄子のたれです。

内容量
70g
原材料名
水あめ(国内製造)、砂糖、しょうゆ、みそ、食塩、ごま油、醸造酢、生姜、豆板醤、カキエキス、赤唐辛子、にんにく加工品、青花椒風味油、甜麺醤、XO醤、こしょう/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素、カラメル)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(28g)あたりの栄養成分

エネルギー
46kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.9g
炭水化物
8.7g
食塩相当量
1.8g

Recommend recipe

麻婆茄子

材料

2~3人前
なす・・・2~3本(約300g)
ピーマン・・・1個(約30g)
人参・・・1/4本(約30g)
豚ひき肉・・・100g
サラダ油・・・ 大さじ3 杯(約36g)
本品・・・1袋

作り方

1
なすはヘタを切り落とし、縦8~10等分に切ります。
ピーマンはヘタと種を取り除き、約1㎝幅に切ります。
人参は短冊切りにします。
2
フライパンに油を熱し、中火でなすを炒めます。焼き色がついたらピーマン・人参を加え、火が通ったら皿に取り出します。
3
②のフライパンでひき肉を炒め、火が通ったら本品を加えて軽く混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
野菜をフライパンへ戻し入れ、全体を大きく炒め合わせたら出来上がりです。