ダイショー

商品情報

Product Information

煮物・和え物用ぱぱっと逸品 ピーナッツ和えの素

香ばしいピーナッツに、醤油とかつおだしを加えて風味豊かに仕上げたピーナッツ和えの素です。

内容量
25g
原材料名
粉末ピーナッツ(国内製造)、砂糖、粉末しょうゆ、食塩、かつおぶし、かつおエキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、カラメル色素、加工デンプン
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(7.1g)あたりの栄養成分

エネルギー
36kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
2.1g
炭水化物
3.0g
食塩相当量
0.5g

Recommend recipe

電子レンジの場合

材料

3~4人前
アスパラガスまたはいんげん・・・150~200g
本品・・・1袋

作り方

1
アスパラガスの場合:根元の硬い部分を切り落とします。
いんげんの場合:筋を取り除きます。
2
野菜を約4cmの長さに切ります。深めの耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱します。(600W:約2分/500W:約2分半)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※野菜の量やレンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
②をザルにあげて粗熱を取ります。水気を切ってボウルに入れ、本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

ゆでる場合

作り方

1
野菜を約4cmの長さに切ります。たっぷりの湯で約1分ゆで、ザルにあげて粗熱を取ります。
2
①の水気を切ってボウルに入れ、本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。